Романтику безумные мечты

Дыши.. Дыши! И не смотри назад,
Пусть песнь души не заглушает ветер,
Ведь вдруг умрёшь - никто и не заметит..
Живи, дыши! И не смотри назад.

Живой водой не воскресить миры,
И мёртвой из осколков их не склеить..
В них надо жить и безгранично верить!
Не стоит разрушать свои миры.

Твой крик - как дождь, а стон - как шелест звёзд,
В твоих глазах - бескрайние просторы,
Движенья рук - волшебные узоры,
Как лёгкий бриз - волна твоих волос..

Ты веришь в сказки, ты романтик дикий,
Прекрасный, нежный - ты неповторим.
И, как огонь, ты льдом непобедим -
Хоть сильный, словно смерч, но внешне тихий.

В твоих глазах горит и плещет ночь.
О, подари мне каплю её яда!
Мне больше ничего уже не надо,
Лишь окунуться в мрак, как в зимний дождь.

Ты в вечности, а я застряла в пепле,
Ведь этот мир - не более, чем пыль.
Мы все растаем, словно сизый дым,
А ты останешься сиять в бездонном небе.

Мне не уйти с тобой за горизонт,
Ведь грань переступить я не способна,
Я так слаба и вовсе не свободна..
Мне не уйти с тобой за горизонт.

Я засыпаю..страшным будет сон.
В нём нет тебя, а значит - нет полёта.
Ты для меня и цепи, и свобода.
Как ветер - и силён, и невесом.

Мой бедный мир..что стало с ним теперь?
Забыт, отвёргнут, тихо погибает..
Я всё забыла с глупыми мечтами.
Пора в него вернуться..хоть на день.

Я ухожу..а ты дари тепло
Тому, кто будет этого достоин.
Прощай, романтик! Будь за меня спокоен -
Меня давно теченьем унесло........


Рецензии