Душа пуста...

Что Жизнь, когда Душа пуста...
Когда Душа в Печали бессердечной...
Когда одна строка в голубизне листа –
Не смог найти Любви я вечной...
Когда смотря вокруг унылым взором
Встречаю в лицах я лишь пустоту...
Когда Христос глядит с немым укором...
Что я могу поведать моему листу?
Когда все больше сердце холодеет,
Когда ничто меня уж не влечет...
И яркость виршей скоро оскудеет,
И Сердце кровью стылой истечет...
Когда ничто земное уж не ново...
Когда ничто не вызывает трепет.
И я гляжу на Мир угрюмо и сурово,
Уже не слушая людей унылый лепет...
Одна строка в голубизне листа –
Не смог найти Любви я вечной...
Душа моя в печали бессердечной...
Что Жизнь, когда Душа пуста...


Рецензии