14 февраля 2011 года

Я не смотрю на мир наш странный,
Я не люблю его ни капли.
Туман становится желанным,
Уйти, забыться, стать проклятой.
Здесь правит лишь несправедливость,
И я уже устала верить,
Я ухожу от вас красиво,
И вам меня уже не встретить.
Мне надоели ваши взгляды,
Ехидство, злобные ухмылки,
Вы каждый день как будто пьяны,
Вы совершаете ошибки.
Мне надоел ваш бред без смысла,
Который вы назвали правдой.
Мне непонятны ваши мысли,
И я считаюсь очень странной.
Я утомилась от притворства,
Которое как будто чувства,
Вы можете предать так просто,
Вы восхваляете искусство.
А что искусство вам, скажите?
Ведь вы не видите в картинах
Свободу чувства, силу мысли,
Тоску и боль разлуки длинной.
Не понимаете поэта,
Певца, игравшего на лире,
Но он известен (вывод это?) -
И вмиг его вы восхвалили.
Я отвожу свой взгляд от мира,
Он весь отравлен жаждой славы,
Вы все хотите жить красиво,
Нужны вам лишь одни забавы.
Но развлеченья ваши тоже
Мне непонятны совершенно.
Рулетка, виски, кровь на коже -
Вам это нравится, наверно.
Вы убиваете невинных,
Вас не грызёт за это совесть.
Вам не понять историй длинных,
Но краткой будет моя повесть.
Да, я не буду разрываться,
Не попаду я в ваши руки,
Над этим будете смеяться,
Но я не испытаю муки.
Я развернусь ко всем спиною,
В руках сжимая шарфик белый,
Я не нуждаюсь в жизни новой,
Я, не оставшись, стану смелой.
Создала я свой мир особый,
Где всё не так, как здесь я вижу,
Мне важен чувства смысл глубокий,
А вас я просто ненавижу.
Я ухожу, меня забудьте,
Ах, нет! Ведь вы меня не знали.
Достали, уж не обессудьте,
Меня увидите едва ли.


Рецензии