Губы, как печи, согреют за вечер...

Скоро молчание станет, как вечность,
скоро печаль перейдёт в бесконечность,
и по дорогам пойдут одиноко
бледные ангелы – стражники Бога…

Скоро печати встревожат те двери,
где, не прощаясь, познали потери,
где не сбылось, не сложилось надолго,
колет тоска, как под сердцем иголка…

Видно внутри, хоть и скрыто снаружи,
к счастью тропинка становится уже,
и нас осталось лишь две единицы,
в клетках желаний мы бьёмся, как птицы;
с ветром осенним и с зимнею вьюгой,
может, весной всё же встретим друг друга,
крылья обнимут замёрзшие плечи,
губы, как печи, согреют за вечер…

Медлить нельзя, всё на грани распада,
мы пережили сезон листопада,
мы переждали цветение почки,
был разговор и о маленькой дочке…

Что же теперь, - так нелепо и глупо,
тенью сомнений наполнилась ступа,
а растолочь не даёт груз ошибок,
жизнь – океан для двух глупеньких рыбок…

Видно внутри, хоть и скрыто снаружи,
ты мне нужна, и надеюсь, я нужен,
нас вед осталось лишь две единицы,
всё ещё жаждущих, - встретиться, слиться
в танце красивом победы над грустью,
в нём мы друг друга уже не отпустим,
лица божественны, взгляд бесконечен,
губы, как печи, согреют за вечер…


Рецензии