Шёпот во сне

Шёпот во тьме - это будто сиянье ветров.
В чём твоя вечность, когда ты не дышишь совсем?
Холод в ладонях, в ресницах, - просто нет слов,
Чтоб объяснить, почему нет рабочих систем.
Серой в душе и на пальцах всплывает печаль.
В чёрных белках моих глаз отражается скука.
Мне эту осень-весну уже вовсе не жаль.
Мне бы по лужам пройти просто так, не к кому-то.
Ветер меж пальцев стекает на грязный асфальт.
Лужи в глубинах своих отражают свеченье.
Музыка голоса напоминает мне альт,
Холод сквозь листья, как нож, им подарит мученья.
Город, обычный и мерзкий для эльфа в душе.
Много железа, колёс и премерзкого шума.
Кто мог придумать, чтоб здесь и навечно уже
Чей-то разлился огонь в ожидании чуда?
Сказки не сбудутся, нечего больше и ждать,
Им в этом мире испорченном вовсе нет места.
Ты - не мой пленник, а мне, как хозяин, - печать,
Влитая кровью в сосуды, не с силой, а вместо.
Шёпот во тьме - это будто погибли ветра.
Крик в волосах моих спутался тонкими снами.
Дождь здесь живой - это значит, что я не одна.
Нас с ним задушит упавшими вниз небесами.


Рецензии
Эмилия, у Вас очень, очень симпатичные ))) стихи. Чувственно и откровенно! И интересные мысли в рассуждениях!
Получил удовольствие. Только, один совет - разбейте это стих на катрены или 8-ки. Для чтения более удобно.
Успехов Вам!
И с Наступающим НГ!

С симпатией,

Борис Тамарин   29.12.2017 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.