Похмельное

Тихо, стерва! Молчи, окаянная!
Перестань надо мною рыдать.
Положи ты меня, полупьяного,
На кровати моей умирать.
Истерзалось оно, измочалилось,
Не стучит молоточком  в висках.
Что чело у тебя опечалилось?
Отчего в твоём взгляде тоска?
Не боись, мы с тобой не расстанемся.
Хочешь – выпей отравы со мной!
Вот увидишь – пред Богом покаемся
И, как осень, окрасимся хной.
Хотя,  знаешь… не стоит, наверное.
Это всё – таки мой эгоизм.
Ведь люблю я тебя даже стервою.
Да прости ты мне мой «эвфемизм».
Не чернилами – алою кровию
Ставлю точку взамен запятой.
Начинал я за ваше здоровие,
А закончил за свой упокой…

11.12.2013 г.
 

 


Рецензии