О дураках и дорогах

На кухнях снова в демократию играем, судачим и поносим смело власть, российские дороги проклинаем и из колоды дураков тасуем в масть.Живем традиций и привычек не меняем. Не любим правды и не любим ложь. О добром батюшке царе еще мечтаем, и чтоб он был осанист и пригож.Мешает жить нам зависть и презрение к удачливым, свободным и богатым. Мы проявляем злое нетерпение к  убогим, одиноким и незнатным.
Мы за Отечество готовы жизнь отдать, хоть не всегда героев чтило государство. А за себя не можем «постоять». И жизнь свою нередко топим в пьянстве.Живем ли так и думаем ли так? Работаем спустя, себя не любим… И опрометчиво,  других, быть может, судим…, а, значит, ты - дурак и я – дурак…
Когда о российских дорогах скажут: «о н и   н е    п л о х и», тогда, вероятно, смогут исчезнуть и   д у р а к и . . .


Рецензии