Любимые глаза...

Любимые глаза ...
Не врут, в ночИ мерцая.
Черпаешь через край,
Когда идёшь вперёд;
Накатится слеза,
Коль долго созерцая,
Заметишь, что раздрай -
Игра наоборот.

Тогда и повернёшь
Скорее там, где ближе,
Хотя, что б не соврать,
Не сможешь быстро плыть;
Спокойно не уснёшь,
Коль неудача лижет,
Ведь пяток не убрать,
А глаз не позабыть.

Напомнят о себе
Мерцаньем и свеченьем,
Таинственным огнём
В беспамятной ночИ,
Знамением в судьбе,
Твоим сердцебиеньем,
И перебоем в нём
При пламени свечи.

Но, что же тут сказать?
Глаза - не  есть погода.
Синоптики помочь
Не смогут никогда.
Любовь не передать,
Как сможет лишь природа
Глазами  сделать ночь
Светлее на года.


Рецензии
Но, что же тут сказать?
Глаза - не есть погода.
Синоптики помочь
Не смогут никогда.
Любовь не передать,
Как сможет лишь природа
Глазами сделать ночь
Светлее на года.

Вячеслав Фролов 01   16.11.2021 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.