Немыслимое

Нам третью мировую готовили «друзья»,
Разведка доносила: «Довериться нельзя».
И сорок семь дивизий готовят нам «блицкриг»,
Чтоб  бомбовым ударом нас уничтожить вмиг.
Они тренировались и разбомбили так
Токио, Дрезден, Гамбург совсем уж не пустяк –
Ведь миллионы жизней в том бомбовом костре,
Лишь были эпилогом в той Черчилля игре.
И огненные смерчи должны нас напугать,
Пред войском англосаксов нам лапочки поднять.
Они совсем не ждали тогда на Эльбе нас.
Штабы их просчитались, здесь «рус солдат» анфас?
Им немцы поклялися: «Мы не сдадим Берлин!»
Все силы на защиту, Европе – карантин…
За Эльбу прут сдаваться союзникам в полон,
Здесь будет для Советов непроходим кордон!
Готовили «подлянку» здесь англосаксы нам,
Дивизий десять немцев муштруют по плацам.
И первого июля назначен был «блицкриг» -
Союзники считали, что победитель сник…
Но планы их порушил наш помудревший Штаб,
Круша, в Берлин вломился, удар тот был не слаб!
Оплачем те потери – союзникам урок,
Разгром в Берлине немцев пришёлся явно впрок!
Военные стратеги их протрезвели враз,
Здесь слабостью не пахнет и сил не напоказ!
«Летающие крепости» - в них боезапас,
За полчаса всего-то   шестьдесят пять – наказ,
То миллионов, братцы, должны нас разбомбить,
На Европейской части чтоб некому и жить…
И то не вероломство, а людоедский план,
Гнуснейшая жестокость, изуверский обман.
То «ценности» Европы, они их не смутят,
Их жалостию к людям совсем не тяготят.
Европа любит силу и клонится пред ней,
Вот это помнить надо и чтить по жизни всей!

    Примечание:
• «Немыслимое» -  название операции по началу 3-ей мировой войны
1-го июля 1945 г.,  разработанной англо-американскими штабами


Рецензии
Разве можно не согласиться хоть с одной из строчек вашего стихотворения?Все верно сказано до последнего слова...СПАСИБО С глубоким к Вам уважением!:)))Удачи и крепкого здоровья!

Альбина Челекова   27.03.2022 07:20     Заявить о нарушении
Политотдел заявляет, что нельзя!За пожелание удачи спасибо, Альбина!Передам в Минобороны!)))

Владимир Сафонов 2   27.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.