Кровавый закат

И снова закат кровавый,
Очерчено небо огнём.
А буду ль когда-нибудь правым?
Иль жизнь всю возьму в заём?

Шагну ли за баррикады,
Что вражеских стрел огонь
Держат единой блокадой
И нас хранят от погонь?

А ночью шпион несчастный
За стены решит пройти.
Он выбрал свой путь опасный,
Он смерть сам решил найти.

Его остановят дружно
Привратники: доблесть и честь.
Защитникам люда не нужно
ни зависть, ни подлость, ни лесть.

Рассвет нам подарит краски,
Откроет всю суть вещей.
На улице тело в маске -
Он смерть нашел всех скорей.

В облоге который месяц.
Спокойный сон не для нас.
Мы будто в трагичной песне,
Мы будто чужой запас.

И снова закат кровавый
Наполнит нас яростью впрок.
Врагов мы обрушим лавой,
Закончен облоги срок.


Рецензии