Зима

Шкребется веткой в окно старая,
В жемчуга и меха одета, а ноги разутые,
Седовласая  и отчего-то славная,
Всеми жданная, но, как и я, простужена.
В платье шелковом. Кости трещат,
А она все кружится.
Бойкой девочкой  бегает, босоногою.
Каждый шаг ее отзовется стужею,
Каждый вздох ее воробью и ворону
Со спины удар. Да! Бездушная!
Туфли ей к чему?
Платье длинное?
Кожа тонкая, бледная, хрупкая,
а под нею реками синими
Течет холод, покрытый кружевом.


Рецензии