Шире шаг, поэты!

Шире шаг, поэты! Выше ногу!
Мне ли вас, товарищи, учить,
Что нельзя хорошую дорогу
Хуже, чем построили, мостить?

Все на счет. За золото и наспех.
Нынче же все чаще пыль веков
Значит идеальность, кроме разве
Всяких допотопных дураков...

Современная поэзия - загадка,
И сродни мерцанию гирлянд...
Классики - скорей, как зажигалка,
Что зажжется сотню раз подряд

Качество поставь всего превыше
И пиши, не требуя наград...
Ведь, пока стихами кто-то дышит,
И прочесть их кто-то будет рад.


Рецензии