Каравелла

Тихий бриз океанский,
За бортом каравеллы...
Мачты в небо вонзились,
И держат надежду на ребрах своих
Никуда не идет это судно,
В океане не видно огней,
Темной ночью
Длинный прочерк в журнале на вахте,
Не спешить, не идти так же верно
Как выбросить боль и удачу
Из сердца.
Что до завтра?
Так это не важно,
И на сотню ворон
Будет белая птица,
Черный лебедь ветречается редко,
Хоть и он неизбежен...
Смерть одна в проявлениях жизни,
Каравелла растает
В своем превосходстве,
Над временем старым
И упрямые волны и ветер
Будут вечно стараться
В пределах земных
Заметая следы, в океане
Надежд и потерянных судеб.


 


Рецензии