Радуга

Пасмурно и хмуро,непогожий день.
Моросит уныло, нагоняя лень.

Вымокли деревья, дождик на стекле
Не спеша выводит точки и тире.

Небо зацепилось за макушку ели,
Дождик прекратился, сыпет еле-еле.

Вырвавшись из плена, выпал из-за туч,
Озаряя землю, яркий солнца луч.

Мир соединяя, словно берега,
Расцвела в полнеба радуга-дуга...


Рецензии