Одинокая спутница

Луна одиноко кружиться
За 24 часа.
Луна - одинокая спутница,
Видит тебя и меня.

Марс наблюдает за вечным
Танцем-движением звезд.
Дэймос и Фобос рядом.
Мир этот очень не прост.

Рядом, но вроде не вместе.
Близко, но так далеко.
Весело кружатся в танце
Многие, не они.

Кружатся рядом, а толку?
Сколько таких еще? Сколько
В мире далеких людей?
И кубометры морей
Души хранят, утонувших,
В жалком презреньи людей.


Рецензии