Лживые лица

Лживые лица,
Фигуры опрятные.
Жаль, что не снится.
Мысли невнятные
В голову лезут,
Стерегут за углом.
Вены затянуты
Черным жгутом.
Мир отдаляется,
Тьмой покрывается.
Звоном заглушены
Города звуки.
Мы ядом задушены.
Стынут уж руки.
Носилки и морг,
С жадным врачом
За труп идет торг.
Отдано тело. Почем?
Мы не узнаем:
Тайна врачебная.
Что принимаем?
Микстура волшебная.
Здоровье поправит,
Но душу отравит.
За мною пойдут,
Тропою истоптанной,
Наивные люди.
Лживые лица,
Фигуры опрятные,
Пустые глазницы
В гробе нарядном.
Парадные двери открыты.
Лица людей покрыты
Масками скорби и боли.
Гроб погребен среди поля.
На камне надгробном напишут:
"Без имени." Так будет тише.


Рецензии