Владимир Ленский

Младой поэт, убитый на дуэле
Не стал бы спорить просто ни о чем.
Любовью у него глаза горели,
Он полон юности, его душа - огнем.
Влюбился в легкомысленную даму,
Взаимным был его порыв.
На сердце не было ни раны,
Но умер он, на праведную ложь глаза закрыв.
Он умер гордость защищая,
Он другом верным был убит.
О, времена! О, нравы!
Он неподвижно на снегу лежит.


Рецензии