Мир - иллюзия

Ветер бурю поднял,
Пыль с вещей по сдувал.
Ожила вдруг легенда о боли.
Вот он, призрак из плоти и крови.
Он скитался по диким краям,
Оживал он, приблизясь к морям.
На себя возлагая надежды,
Не стремясь изменять их одежды,
Брел среди пушечных ядер.

Не желая ни славы, ни денег,
Он бежал по скорее на берег.
Волны прохладные, ноги окутав,
Мысли помогут скорее распутать.
И безбрежная боль от разлуки
лишь по шире раскинула руки.
Она манит объятьями сладко.
Жизнь по-прежнему кажется гадкой.
Лишь во снах по-другому бывает.


Рецензии