Пощечина

Давно уж за полночь...Луна
Склонилась тихо у окна.
А за окном тяжелый спор...
Ведут мать с сыном разговор.

Уже стучится в дом беда.
"Что упустила я, когда?!"
Наотмашь по лицу удар
Остановил фраз дерзких шквал.

Там, где мгновение назад
Не умолкал слов бранных град,
Повисла, горечи полна,
Свинцовой тучей тишина...

Горит у матери рука
И от пощечины щека...
Удар не для насилия,
Пощечина-бессилие...

В глазах его обиды сталь,
Ее глаза с тревогой вдоль.
"Где слово нужное найти?
Как удержать, сберечь, спасти?"

На сколько рана глубока
Не знает матери рука,
И сыну тоже не понять,
Какую боль выносит мать...

В тревожных матери глазах
Сменяют гнев любовь и страх.
Впервые ей за столько лет
К вопросу не найти ответ...

Уже погас свет за окном,
Притих под звездным небом дом,
Но две уставшие души
Терзаются в ночной тиши...

Не суждено сегодня спать,
То сын вздохнет, то всхлипнет мать,
Ведь если не свести мосты,
Не далеко и до беды...


Рецензии
Прочитайте у меня пожалуйста "Левша" - http://www.stihi.ru/2014/01/03/3213 Беспомощность она и есть беспомощность.

Юрий Рябов 2   14.02.2014 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.