Голосование второй тур дуэли

Площадка приветствует всех гостей, авторов и читателей.

У нас идёт дуэль между авторами и ведущими Иваном Другом и Злобным Мышалетом. Повод - не пустячный, а сердце прекрасной Ирины Зуенковой.

Есть один раненый в прошлом туре - Иван Друг.

А у нас новое задание для дуэли (второй выстрел) нам предложил автор
Алла Цуранда.

************
Вот второе вам задание,
На проверку ваших чувств,
Даме уделить внимание
И прогнать злодейку грусть.

В строгой форме (вам по силам)
Напишите о глазах,
Пусть сонет ваш нежный, милый
Для Ириши будет - ах!

************************

Первый выстрел:

Когда я стану немощен и стар ,
И ничего вокруг  не будет мило,
Я вспомню, что сражался как корсар
За благосклонный  взгляд  своей любимой.
 
Ее глаза как две звезды в ночи
Мне освещали путь мой одинокий,
И я не знаю никаких причин
Забыть ее, хотя она жестока.

В очах ее кокетства торжество,
Улыбка их и манит и пугает.
Но почему она как божество
Меня апологетом привлекает...

В ее глазах загадка и обман,
Я их воспел, как истый графоман.

******************************

Второй выстрел: (акростих)

Искрятся карие глаза алмазом,
Растопят нам они снега и льды.
И Мышь, кидая в небо ананасом,
Насочиняет всякой ерунды.

Едины мы, поэзией мы дышим,
Зачем для чувств искать другой предмет?
Ужасно рад, когда такие мыши
Есть в норке для возвышенных бесед.

Немного надо для друзей счастливых,
Когда от злобных мыслей вдруг спасли вы
Оригинальным юмором блистав.

Воспой скорей меня в своих поэмах!
О, как приятно мне звучать в фонемах
Йодированной солью на листах!

*****************************

Уважаемые авторы, просим проголосовать в рецензиях под данным произведением.
В рецензии вы должны указать "первый выстрел" или "второй выстрел".

Стихотворные комменты будут нами прочитаны с удовольствием.

Срок голосования - до 21.00 11 декабря 2013 г.


Рецензии
Голосование завершено. Победителем является автор Иван Друг, написавший сонет № 2. За него проголосовало большинство наших читателей.
Мышь ранен.

Приступаем к голосованию по третьему туру.

Единомышьленники   11.12.2013 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.