Страсть чувство долга побеждает...

Там, где срезают жемчужные травы морские,
Вряд ли мой челн выйдет в плаванье ныне…
Ту, что лежит на моем изголовье
На шелковой ткани,
Я позабыть и оставить не в силах…
Песня министра церемоний Фудзивара Умакаи (694-737)
(пер. А.Е. Глускиной)

Страсть чувство долга побеждает
И у ответственных людей,
И тем поэзию питает
С древнейших и до наших дней.

И я на службу не являлся
В горячие младые лета,
Когда мне случай улыбался
Возлюбленною той иль этой…


Рецензии