Про животных и Оленей...

В лесных чащобах звери обитают,
Гуляют и деревья стерегут,
Они живут на свете и не знают,
Что люди их Оленями зовут.

А их ветвистых, необьятных рожек
Порой боится даже сам медведь.
И часто звери ходят вдоль дорожек
На быстрые машины посмотреть.

А там в машинах, с мутными глазами,
Которые совсем не смотрят вдаль,
Водители без устали часами
Вжимают в пол несчастную педаль.

Спидометры покажут за сто двадцать,
Но у шоферов есть заскок один-
Им надо посильнее разогнаться,
Чтоб разогнать в крови адреналин.

Им непонятна жизни сложной проза,
Им даже жизнь своя не дорога,
А тот олень, что прыгнул под колеса -
Для них всего лишь мясо и рога.

Так носятся машины с рыком львиным,
А звери погибают каждый день!
И режет сердце мне вопрос единый -
ТАК КТО ЖЕ ЗДЕСЬ ВОИСТИНУ ОЛЕНЬ?????)))))))

(Картинка взята из Интернета)

(Стих был написан мной в 2011 году для сайта maximonline.ru)


Рецензии