прости, за всё прости

слепят злобно глаза
фары встречных машин
нет дороги назад
перепахано поле.
но скрипят тормоза
у обочин души,
то слепая слеза
и не более

сделан дерзкий рывок
в круговерти причин.
усмехнулся дружок
с пониманием дела
и упрёков багаж
как бельё в саквояж
упакован,
как ты и хотела

побежишь по перрону
за злою судьбой
и зима по пути
на висках снегом ляжет.
подойдёшь к телефону:
"единственный мой!
где тебя мне найти,
дорогая пропажа?

как живу, уходя,
обронивши ключи?
и какую ношу
за плечами поклажу?
может, шелест дождь,
может, месяц в ночи
может, сон наяву
лишь случайно расскажут.


Рецензии