Частушки пьеса Судострой

Я не прячу слёз, улыбку,
Чувства льются через край
К нам приехал на побывку
Краснофлотец Николай.

Ох, девчонки, не грустите
Этот вечер будет наш.
Я могу, если хотите,
Привести весь экипаж.

Я колхозная девчонка
Полюбила моряка.
Он совсем ещё мальчонка,
Нецелованный пока.

Не моряк девчонку бросил,
Он девчонку пожалел.
Если малость поматросил,
По-другому не умел.

Милый мой слюну глотает
И не может дрожь унять.
Глупенький не понимает,
Что пора уже обнять.

Моряка не напугаешь
Не роднёй, не красотой.
Если близко не узнаешь,
Не поймёшь, что холостой.

Красный флот не обеднеет,
Если Колю задержать.
Он стесняется, краснеет,
От желания прижать.

Коля флот не опозорит,
Это с виду он такой.
Кто ему глаза мозолит,
Перспективы никакой.

Мы всегда приходим кстати,
Не с протянутой рукой.
То к большой и важной дате,
То, простите, ни к какой.

Как приятно веселиться!
Слёз в куплетах я не лью.
Невозможно не влюбиться
В вашу дружную семью.

Шире круг – споём и спляшем,
Потерпи моя гармонь.
Выбирай девчонку краше,
Только Клавдию не тронь!   

Полюбила гармониста,
Маюсь девки целый год.
Выпьет водочки грамм триста,
А кривляний на пятьсот.   

Я девчонка с Бологово
Полюбила «Судострой».
Жениха ищу такого –
Хочешь гладь, а хочешь крой!   

Моя милая не знает
На сколь глупая она.
Всю зарплату забирает,
Думает она одна.   

Мой милёнок меня любит,
Очень робкий и сопит.
Когда надо, не разбудит.
Когда можно, сам проспит.

Я не хилый, не волнуйтесь.
Если надо, помогу.
Вон с девчонкой расцелуйтесь!
Что слабо? А я могу!   

Я парнишка деревенский,
Непонятен мне балет.
Но зато по части женской
В «Судострое» равных нет.
 
Девки замуж не ходите,
Лучше сразу в монастырь.
Мужики, если хотите,
Непонятны, как псалтырь

Жизнь приходит и уходит,
Остаются лишь дела.
До меня сейчас доходит,
Рано мама родила. 

                2010 год.


Рецензии