Что по-прежнему ждет перемен...

Мне мерещится чье-то: "За мир и свободу!
Мой народ, поднимайся с колен!"
Полушепот забытого богом народа,
Что по-прежнему ждет перемен...

Как иначе? Когда каждый третий попутчик,
Не взирая на возраст и роль,
Говорит, что у власти, скорее, лазутчик,
Чем ведомый народом герой.

"Надоело! Долой! Равноправия! Мести!"
"Слишком долго он пил нашу кровь!"
Я кричу же, что людям не делает чести
Изменять свое мнение вновь...

В головах революцию требую, в душах!
Вы начните с истоков, друзья.
И подумайте, если научитесь слушать,
Что оставите после себя?

Так уж выпало. Вся моя жизнь - эстафета.
"Не сдавайся в уныния плен!" -
Полушепот забытого богом поэта,
Что по-прежнему ждет перемен...


Рецензии