***

Неторопливый вечер декабря,
Застывшим гребешком,
Причёсывал холодный сумрак дня,
Морозным ветерком.

Сплетал не толстую косичку из тумана,
Морозной лентой перевязывал слова,
Текла неторопливо в сумраке река,
- Уже б замерзнуть, думала она.

Тогда бы я блистала!
Вот это был бы бал!
И тёмные глубины
Хрустальный лёд сковал!


Рецензии