Читая Фета

За наши тихие рассветы…
Пишу, стараюсь воплотить
Твои слова в мои ответы
И жизнь в одну секунду слить.

Ищу ли рифмы или звуки,
Иду ли сквозь туман эфира, -
Вкушаю боль знакомой муки:
Опять молчит слепая лира,

И жажда душу убивает.
Перо не держит уж десница,
И муза в небо отпускает
Поэтом созданную птицу.

А вдруг полет ее – не твой?
Нельзя насильно жечь страницы,
«Нельзя пред вечной красотой
Ни петь, ни славить, ни молиться».


Рецензии