Софочка. Антироманс

Ах, в Софочке мало серьёзности,
Душа её в сладостном сне,
И мысли, как белые розочки,
Наивно цветут по весне!

Мы с Софочкой выпьем по рюмочке,
Надкусим клубничный сырок.
Сюжет этот в простенькой юбочке
От грешных метаний далёк.

Расслаблюсь.
Судьба моя временно
Глядится в туманность зеркал.
Но Софочка вдруг:
- Я беременна,
Вы, вы...ловелас и нахал.

Женитесь! –
И мнёт она кофточку
Из ситца в разводах хмельных.
А тень вожделенья от Софочки
Ложится безумьем на стих.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии