Невидимая грань

Все знают истину, что б избежать беды
И не страдать от муки искупленья,
Что б жизнь была чиста, как капелька воды,
Старайся избежать греха и искушенья.

Не укради, избавься от гордыни...
Мы знаем эти заповеди с детства.
Что бы желаниям своим не стать рабыней,
Ты следуй им, ведь нет надежней средства.

...Один страдает от любви запретной,
Другого точит ненависти червь,
И нить греха, казавшись незаметной,
В грехопаденья возрастает ветвь.

Но как себя заставить не любить,
Когда противятся тебе душа и тело?
Как удержаться, что бы не убить,
Когда достигла ненависть предела?

Злословье где? А где пустая брань?
Безумье ль это, иль ума палата?
Как распознать невидимую грань,
Ту, за которой ждет тебя расплата?..


Рецензии
Вопрос очень острый, и всё так не просто. И умный может быть жестоким и изворотливым, как зверь. Человек, наделённый разумом, а не звериным инстинктом во всём сможет разобраться и понять, где эта грань. Это, Алла, моё мнение.

Нина Серебрякова   28.01.2014 17:50     Заявить о нарушении