Бег от коммунизма

Народ российский загнанной лошадкой
От коммунизма тридцать лет бежит.
И жизнь идёт не валко и не шатко,
И правды нет, мир утонул во лжи.

Народ в узде, натянуты поводья.
Одна лошадка - много кучеров.
И внешне всё благопристойно вроде,
Но год от года больше всё воров.

Всё больше тех, кто "деньги делать может
Из воздуха", обманывая нас.
Они воруют, совесть их не гложет:
Они её исчерпали запас.

Куда ни глянь, хамло стяжает славу.
Махрово безнаказанность цветёт.
На казнокрадов не найти управу.
Во власти разуверился народ.

Всё больше равнодушия в народе.
Власть денег затмевает всё вокруг.
Всё меньше честных и всё больше сброда.
Бумажка-доллар - самый лучший друг.


Рецензии
Вот теперь я понял что значит: "Не состояла, но состоялась"!

Васютин Виктор Архипович   25.08.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.