Любимая

«Машина» тщательно слова все подбирала:
Молчание – начало всех начал.
Мне тишины с тобой всегда казалось мало...
Сейчас за твои речи я бы сон отдал.

Мне всё казалось, слишком неопрятным
Был наш помятый нежный тонкий быт.
Сейчас не в силах выразиться внятно:
Как не хочу тобой забытым быть...

Но нашу радугу давно укрыла пыль –
Она осела в лёгких и сидит.
Ещё мой кокон не совсем остыл;
И колокол по мне пока молчит.

И тишину вновь меряя шагами
Километровыми, длиною в одну жизнь,
Я мечусь судорожно здесь, между мирами:
То падая навзничь, то упираясь в высь.

Я всё ищу тебя среди дождя.
И пусть замерз, укутываясь в холод,
Я не могу, прости, остыть, еще любя, –
Из-за тебя – уже я стар, и еще молод.

Любимая! Я ведь тобою пьян!
Не отводи свой взгляд – хочу прочесть я,
Какой же я один сплошной изъян;
Что глаз глубоких не достоин чести.

Любимая! Пусть кровь не горяча,
Но кокон мой же не окоченел.
И говорю лишь потому, крича,
Что разрывает изнутри, что не успел…

Святынь моя! Я ведь не верю в Бога.
Ведь всё твоё: Париж, Рембо, Лаплас.
Я лишь скитаюсь комнатной дорогой,
Храня Булгакова, Есенина, Шираз…

Любимая! Я был солёным градом.
Коль сможешь не забыть меня – прости.
- Не любишь больше?! Знаешь, больно надо!
Вот только, правда, больно очень… Надо.


(23.06.2013)


Рецензии