Немая сцена

Огранка  выпуклых  витрин,
Огней  чарующих  картина,
Каскад  летящих  бригантин
У  ног  могучих  исполина.

Косые  улицы  дворов
И  узкий  переплёт  карниза
Среди  снегов,  сугробов,  льдов -
Немая  сцена  и  реприза.

Стеклянный  шар  над  головой,
Переплетенье  света,  тени,
Где  самой  главною  главой -
Стоящий  образ  на  коленях.

Крутящий  ринг,  борьбы  размах,
Удар  и  тоненькая  струйка,
Что  появилась  на  губах
У  паренька  из  переулка.

Слепой  и  зрячий  рядом  тут -
Что  их  связало  одной  связкой?
И  видно  как  бродячий  шут
Подряд  всем  строит  свои  глазки.

Кто  перепутал  карты  враз?
И  туз  теперь  на  заднем  плане,
А  пешки  свой  ведут  показ
Мелькая  часто  на  экране.

10.12.2013.

Фото из интернета.


Рецензии
Красивая и образная картина получилась у Вас! Читала с интересом.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   09.11.2014 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лидия за тёплые слова..
С уважением к Вам,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.11.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.