Надежда

В твоем окне свет не погас, горит.
И зимний холод обжигает, словно пламя.
На серой улице погасли фонари.
А этот огонек меня надеждой манит.

Надежда есть, что близится весна,
Тепло на смену холодам вернется.
Так почему мне этой ночью не до сна?
Опять тревога злая в душу рвется.

Уперся взглядом в свет в твоем окне,
Его тепло меня внутри согреет.
Вопрос один, вот кто бы дал ответ:
К чему на сердце злая вьюга веет?

Вчера был штиль. Затишье перед бурей?
Сегодня смерчь лихой перекопал нутро.
Я-обвиняемый, вокруг десятки судей,
Что по команде превратят меня в зеро.

Мне этот свет никак не даст покоя,
Сижу в раздумиях я, голову склонив.
Ну почему так сложно этот мир устроен,
И тот, кто любит, очень часто нелюбим.


Рецензии