Ведьмак

Как неприкаянный, хожу по углам,
Считаю сутки - по фонарным столбам...

За людской суетой наблюдаю,
Из - за краешка плаща.

Вылетаю в ночь, снова без тебя,
Растрепанные крылья, залатана душа.

К небу поднимаясь, в надежде горло смочить,
Тепла дожидаюсь, от кусочка луны получить.

В этом ночном небе я один, всем чужой,
И уж точно ворон -, птица ночи не со мной.

Летая хаотично, по темным дворам,
Зависая в окнах, наблюдая срам...

Плевать на всю культуру!.. На все без тебя,
Они в друг-друге, им не до меня....

Однажды, прикоснулся к счастью,
К искре яркого огня! Понял что искал!.. Тебя!...

Я видел опаленные тела от жара,
Мне не повторить их путь.

Я тоже жарок, ты это не забудь,
Твой огонь мне ласка, я такой же как ты.

Ты одна такая сказка,
Концентрат моей мечты!

Из последней силы, выпить капли эликсира,
Открываю, выхожу в памяти в окно ....

В который раз рассыпаюсь об асфальт, в осколки янтаря,
Вспоминая и думая одну Тебя, душа моя!..

Опять на утро приходит надежды рассвет,
Спасает душу от засухи, холода, бед.

Яркий свет — моей надежды,
Спасибо, что ты в мир опять пришел.

Спасибо за все, что я имею,
Потерял или нашел!

Скрипи оплавленные камни,
Янтарные куски души моей.

Затяни узлом рваные раны,
Что разодрал при падение, суховей.

Пришей на место, ноги крылья,
Чтоб мог опять разбежаться и лететь!

Икару подобный, каждую ночь,
Рождение, жизнь, смерть....

Днем жизнь на рефлексах,
Отвратный гул слепой толпы..

А ночью перерождение,
Ко мне приходишь снова ты!

Может я проклятый ведьмак!?.
Так сожгите на костре...

Что бы моя душа освободилась,
Примчалась на совсем, к тебе!.

Что бы быть всегда с тобою,
Смотреть в тебя, сквозь глаза твои.

Мне и всей вечности не хватит,
Гореть для тебя рассветным огнем!.

Обжигать жаром, янтарной смолой,
Тех кто пришел в обнимку со злом .

Кто хочет завистью и горем,
Жизнь надломить!.. - Позволь ис-пе-пе-ли-ть!.

Каждое утро в едином просыпаясь,
Вместе тянуться, смотреть на рассвет.

Нежно стоя в обнимку к солнышку лететь,
Жить теплом в друг - друге вместе, на всегда.

И не позволить без жалостной, красной вьюге,
Морозами кусками льда, души наши выжигать...

А если кто остывает — не бросать,
Поклясться: -Согреть, опять научить летать!

Поклясться -что бы не было, не бежать,
За руки друг - друга всегда держать!

Ради друг-друга, ради нашей жизни,
На краю, цепляться- до последнего стоять!.

А упав об скалы, разбившись янтарем,
Все равно быть вместе с утренним дождем!


Рецензии