Волчица

Волчица без волка, волчица без нюха,
Тихонько скулила бы где-нибудь, но
Стальными зубами вцепившись ей в брюхо,
Тоска ее тянет на самое дно.

На самое дно ее мертвых ошибок,
Исчерпанных, прожитых вовсе не для
Того, чтобы мир стал к ней более гибок,
Чем шея, которой касалась петля.

Волчица без волка, волчица без шкуры,
Зарывшись по горло в декабрьский снег,
Стальными глазами следит, какой, хмурый,
Какой одинокий, бездомный и хмурый
Идет человек.

2013 г.


Рецензии