Ни зги, но чаще - ни рожна...

* * *

Ни зги, но чаще - ни рожна,
Вся жизнь - пучок соломы,
Когда ты пятерню разжал,
Когда удавкою вожжа
И вкус беды солёный.

Когда засасывает высь
Итожащие мысли -
Стели солому и вались.
Когда туманен мир и мглист -
не до фольклорных истин.

Не до раскаяний, не до
Того, что к жизни кроме
Сусальных повивальных догм
Ведом - ты был и есть ведом
Непобедимой волей.


Рецензии
Концовка неожиданно внушает оптимизм. Спасибо!

Марина Докудовская   10.12.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Алексей Чернец   11.12.2013 11:21   Заявить о нарушении