Ода

Учёный муж, военный гений,
Носитель чести и знамён,
Впитал ты с порохом сражений
Всю горечь страждущих времён.

Пропитан дымом китель рваный,
В ушах свист пуль и лязг мечей,
Под командирский голос бранный,
Среди не выспанных ночей.

Знавал ты смерть в глазах убитых,
Её дыханье за спиной,
И на щеках своих не бритых,
Слезу, пропахшую войной.

Пропах ей так, что посидели
Твои кудряшки на висках,
И нервы стрункою запели,
Зажаты в лагерных тисках.

Но ты смеёшься, стиснув зубы,
Врагам на зло, с плеча рубя,
И видишь сон, где милой губы
Целуют нежно и любя.

Не в орденах твой подвиг – диво,
Не в жизнях отнятых тобой,
А что живём сейчас счастливо,
Да по ночам не рвёмся в бой.


Фролов А. В.©
раздел "Восторг души"

(Фото взято из интернета)


Рецензии