о словах

под вечер скрывшись в доме
я прячусь под покров
и мысли навевает
печаль забытых снов..

и памяти бумажка
стирается с лицом
с улыбкой и пейзажем
и в пустоту бегом

а ты сидишь недвижно
и что-то говоришь
и свет души наивно
во взгляде ворошишь

от слов понятий мало
я их забыл давно
я помню взгляд - и славно
слова же - это зло

твой взор такой ранимый
и между тем умен
невинною причиной
в нем мой взгляд отражен

и непонятны даже
причины твоих слез
наверное причина -
все было не всерьез.

наверное все где то
построено не так
где крутится планета
с любовью на словах

но в этой бездне тихой
таких мотивов нет
любовь таится в сердце
и слова меркнет след

от мозговых сигналов
нет счастья для тебя
а сердце строчит в память
моменты бытия

и сколько не пиши ты
и сколько не кричи
слова не будут сшиты
на скатерти ночи


Рецензии