Год Зайца

ГОД ЗАЙЦА (1999 год )

В историю уходит ТИГРА ГОД…
Какой сюрприз ГОД ЗАЙЦА принесет?
Уж кажется в какой мы только ситуации не жили,
 Мы дружно в полигон на выживание РОССИЮ превратили.
Мы удивили мир видавший виды,
Все ветви власти превратив в корриду,
И вот уже который год все власти и народ
Бездарно во все стороны бредет.
Нет дефицита тут в «спасителях», в «пророках»,
В стране раздрай, разбой; в советах мало проку.
Грызутся фракции -  а в стороне народ.
Народ не только настоящим - он историей живет.
Он верит, что обиды не тая РОССИЯ встанет на "круги своя"
Когда-то Игорь Северянин написал любя народ,
РОССИЯ снова с верой заживет:
"На восток туда к горам Урала протянулась дивная страна,
Та что не однажды умирала, как любовь, как солнце, как весна.
Но когда народ смолкал угрюмо и осиротевший ник от слез,
Божьей волей поднималась снова как любовь, как солнце, как Христос".
Христос любую веру признавая,
Землянам мира и добра желает,
И с верою своей любой народ
В согласии пусть на ЗЕМЛЕ живет.
Не зря в час трудный, смутный для РОССИИ
Потомки на ГОРЕ ПОКЛОННОЙ храмы трех религий водрузили.
В сомненьях многие - не время мол пока-
Величие же смотрится в века.
Воспрянув от беды, стряхнув неверья грех,
Войдет РОССИЯ в XXI-й век.
Год новый на подходе и в тайгу
Двенадцать месяцев собрались на кругу.
Единогласно решено на сборе том:
Посланцем мира ЗАЯЦ послан в каждый дом.
И в полночь дверь для ГОДА ЗАЙЦА открывая,
Землянин каждый МИР, ДОБРО и СВЕТ пусть в дом впускает.
Минуют каждый дом пусть беды и ненастья.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!


Рецензии