Душа

До нежности слов, безумно голодная
Где не смогла я верно свернуть?
Где ты моя, звезда путеводная?
Где ты манящий и трепетный путь?

Стало быть сердце во льдах остывает
Взгляд стал колючим, и речи горьки
Душа потихонечку забывает
Детство счастливое там, у реки…

Теперь ей милее проза разлуки
Стихи об ушедшем, и горечь вина
Душе опустить бы усталые руки
Но всё ещё дышит и грезит она

Мечтает о вечном, мечтает о счастье
О смысле, которого нет и следа,
О нежности и нескончаемой страсти
Ночами поёт и мечтает она

Кричит – не удержите!
Не поможет… 
Я всё равно от Вас убегу!
Пусть будет трудно, пусть будет сложно
Я отыщу где угодно звезду…

А рядом дороги  - прямы иль избиты
Но манят, и я их совсем не боюсь.
Но истина в том, что двери открыты… 
И не держит никто…
Но я…
Остаюсь.


Рецензии