Мотив бывалый

Мотив бывалый с уст моих слетал,      
И сердце жег, и слух ласкал.
В твоих глазах он светом отражался
И трепетал в тумане нежных чувств.

И я бежал, желая скрыться,
И побороть то, что меня сильней,
Но не нашел других мест в целом мире –
В твоих объятьях счастлив я теперь!

Но вот, дрожу, теперь другая ноша
Меня неволит и гнетет.
Однажды вдруг меня разлюбишь?
Что же…

Я разомкну немеющие руки -
Навечно отпускаю от себя,
И сквозь щемящую истому   
Я прошепчу: «Живи, любя…».

Живи, любя! Тебя не осуждаю,
Ведь знаю сам как горько в пустоте.
Пускай ты даже засияешь
Алмазом на чужой руке.

Меня ты ранишь часто, пуще стрел.
Тогда моя душа отравлена, как ядом
Таков судьбы безжалостный удел,
Для зачарованного нежным взглядом.

Но и теперь мне с неба снисхожденье –
В руке перо, и вот, за словом слово –
Душа поэта  - жертва вдохновенья,
Строка к строке - стихотворение готово!


Рецензии