буривей буревей со стеклянными глазами

буревей буревей со стеклянными глазами
трепещит в ночной полудохлой глуши
зашедшее солнце корябает небо
упавшее в черную бездну земли
буревей летит и искрами с глаз высекает ужас
что тело со скалы брошенное вниз
шлепнетса о камни брякнувшись костями
и окровавленное пыльное разорванное над луною весит
мрак мрак мрак окутывает и волочёт тяжелую усталость трупа
молчание подобно глупости скупой самоубийства жизни 
буревей буревей буревей поднимается в небо
и на огонь бросается он с писком трепещет
на бабочку похож.что крылья не жалея погибнет облегченная теплом
кружит кидается  ненужная как боль забытой раны
стеклянные глаза их призраки в ночи
буревей буревей куда ты полетишь?ты хочешь звезд дождаться?
ты для чего безжалостно себя так бьешь?
а вот орел..какой он страшный... двухголовый
ночная мистика слетелись на огонь.
беги беги лети он щяс тебя проглотит
в голодном брюхе не увидишь звезд не думал ты вот так подохнуть
летит орел коснувшись звезд.
зачем летит он низко так сегодня случайной встреча ваша не была
и мнут траву громаднейшие крылья а в лапы медленно вгрузается земля
сложил усевшись крылья не потушив огонь глядит стеклянными глазами
и молвит...(ужас мой) спустись ослепнувший от света холодных леденящих звезд
садись мне на плече..мы полетим по свету
я пакажу тебе пещеру где горит огонь и мерзнет лед в сиянии излитом
и пламя в нем пылает без конца и будешь пламенем живым согрета
живет там разум дружба на века
ух как он шевелит стеклянными глазами потерян дом нет памяти годам
камнями серыми на памятник упало повален ленин площадей мигрант


трепещит - ударение на и....это подобно рыбе на крючке мухе в селках паука какой либо жертве которую ожидает безысходность

трепещет - допустим как лист на ветру


Рецензии