Ретроперспективы тускло светят

Ретроперспективы тускло светят,
В них воспоминанья душу жгут.
Не проси ты в прошлое билеты,
Чтоб побыть там несколько минут.

Всё прошло, давно перегорело,
Даже если боль еще жива -
Ты иди вперед с надеждой, смело,
И забудь о том, что так болело:
Значит прошлым стать ему судьба.

Значит это твой житейский опыт.
Сделало сильней - и дай уйти.
Без него идти тебе по тропам
Жизненного твоего пути.

Значит там ему теперь и место.
Улыбнись и двигайся вперед.
Просто жить - ведь как это чудесно!
Истина одна общеизвестна:
Счастье обязательно придет.


Рецензии