Дом без дверей

Этот дом без дверей,
и я живу
в нём.
Ночью здесь холодней,
и совсем тоскливо
днём.
Здесь нет крыши, и дождь
навещает
меня,
Тяжёлый, словно рожь,
падает,
звеня.
 
Я не знаю тебя, и ты вдруг говоришь,
Что ты знаешь меня - может быть ты мне льстишь?
В мире много вещей, в коих я не уверен...
Но звучит моё имя, как будто во сне -
Я забыл все те чувства, присущие мне -
Ключ потерян...

В доме нет ни звонка,
Без меня он пустой.
Порой мне трудно утверждать наверняка,
Есть ли вне него хоть кто
живой.
Звук - лишь только шаги,
Кроме тишины.
Совсем нет смысла в приступе тоски
расточать слова
вины.

Я учил эти строки,
И знаю сейчас,
что хочу рассказать
Тому, кто в этот раз
постучится.
Всё же, кажется, здесь
холодней с каждым днём.
Мой ли это был дом?
Стоит ли мне
смириться?

Без дверей этот дом,
здесь никто
не живет.
Когда-то в клетку обратился он,
впрочем,
мне
всё равно...
Здесь нет света в окне.
Самих окон
нет, -
они запечатаны в стене.
Есть лишь времени
бег! 

Я не знаю тебя, и ты вдруг говоришь,
Что ты знаешь меня - может быть ты мне льстишь?
В мире много вещей, в коих я не уверен...
Но звучит моё имя, как будто во сне -
Я забыл все те чувства, присущие мне -
Ключ потерян...

Поможешь ли ты мне?...

(А.Б. 10.12.13.)


Рецензии