Первый подснежник

На пригорке в лесу среди жухлой травы,
В куче мусора, в этом безликом пейзаже.
Я случайно нашла островок красоты,
 Не поверив глазам, расплакалась даже.
От находки такой сердцу стало тепло,
И проснулась в душе несказанная нежность.
Этой поздней весной, холодам всем назло,
Распустился, укутанный в бархат, подснежник!


Рецензии