В утешение другу

Расскажи мне, друг любезный мой,
Отчего глаза полны слезами?
Что, скажи, тревожит твой покой?
Что ты прячешь за семью замками?

Может не дает покоя боль,
От оставленной на сердце кем-то раны?
Подло нанесенной, исподволь -
От нее ты скорбен временами?

Иль наивно душу обнажив,
Был осмеян подлецом бесстыдным?
Искренность твою убившей лжи
Предстоя ягненком беззащитным?

Ты не отвечаешь. Лишь молчишь.
"По душам" не вышло.Ты вздыхаешь.
И опять, задумчиво грустишь -
Верно, боль свою переживаешь.

Я давать советов не берусь.
Время вылечит, все по местам расставит.
Лишь оно прогнать поможет грусть
И от счастья боль забыть заставит.

©
10.12.2013


Рецензии