Зима опять пришла внезапно

Последняя осенняя страница
С календаря слетела, словно птица,
Путь открывая зимнему параду,
"Добро" давая льду и снегопаду.

Рыдало небо, слёзы замерзали,
И землю стылую собою укрывали.
И цвет асфальта становился белым,
Его как будто посыпали мелом.

Придя "внезапно", соблюдая график,
Зима пытается сдержать свой трафик.
Но снегопад, как узник на свободе,
Решает сам, какой ей быть, погоде.

Играя с ветром – воздуха потоком,
Ласкает щёки будто ненароком,
И хулиганит, ослепляя взгляды,
Размазывая туши и помады.

Устав, ложится белым покрывалом,
Где тонким слоем, где-то просто валом,
Укутав до весны деревьев ветки,
Запрятав воду в ледяные клетки.

Застыло белоснежное убранство.
И хмурое осеннее пространство
Явилось к людям в новой ипостаси:
Зима! Дорогу белоснежной власти!

                2013 г.


Рецензии
Стильно, потому что художник видит лучше обыкновенного человека. С теплом.

Олег Кротов 2   16.12.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрый отклик!
удачи тебе, вдохновения!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   16.12.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.