Дипломы мы не покупали

ДИПЛОМЫ МЫ НЕ ПОКУПАЛИ .......

Вокруг меня другой народ,
Меняет жизнь людские нравы.
Я вижу, что не первый год
 Другая поступь у державы.

Друг другу нечего сказать,
Все дружат словно по заказу.
На просьбу помощь оказать
 Отказывают все и сразу.

Услышать кто что говорит
Могу по крикам в телефоны,
Почти у всех спесивый вид
И заграничные айфоны.

У многих безразличный взгляд,
Сигара, вид интеллигента.
Для крутости отборный мат
 С определённого момента.

Потребность многих прочитать
 Лишь то, что нового в газете,
А если нужно что-то знать,
Прочтут на сайтах в интернете.

Общение свели на нет,
Друг друга видят лишь по скайпу,
Стремятся передать привет
 По СМС и телетайпу.

У нас же был другой расклад,
Другие принципы и цели,
Но каждый был безмерно рад
Звонкам и встречам на неделе.

Учились вместе много лет
И все давно друг друга знали.
Случайных не было и нет,
Дипломы мы не покупали!!!

Нас КРАУСС научил любить
И уважать свою работу.
А память не даёт забыть,
Учителей и свою роту.

Нам было трудно в те года
Осмыслить слово "бизнесмены",
Ведь при общении тогда
Не устанавливались цены.

Чтобы помочь своим друзьям
Никто из нас не брал проценты.
Всегда летел на помощь сам,
Не брав за это дивиденды.

Сейчас нам тяжело понять
Написанные вновь законы,
Для нас их стали сочинять
Вновь избранные пустозвоны.


А.Ушерович


Рецензии