Тихая пристань моих берегов. Песня гондольера

Тихая пристань моих берегов,
Где ты сейчас меня ждешь?
Где мне найти, ожидания снов -
Нежных и ласковых слов?
Тихо качаясь на волнах судьбы,
Лодка моя уплывай,
И уноси меня, от нелюбви,
В светлый и чистый причал.
Волны прорезав, сквозь толщу воды,
Сделай ты ближе мне край,
Где обитает, та дева мечты,
Что приходила во сны.
Верным веслом продвигаю я путь,
Маленькой лодке своей,
Может там встретит, меня как-нибудь:
Добрый, приветливый друг.
Может, поможет причалить он мне,
К пристани девы моей,
И обниму я, её как во сне,
И поведаю ей, о себе.
Так поскорей же, плыви по волнам,
Утлая лодка вперёд.
Может, пристану к родным берегам,
Если вода не возьмёт.


Рецензии