Иногда приходиться расстаться

«Иногда приходиться прощаться»
Автор стихотворения: Анастасия Гаранкина
Иногда приходиться прощаться,
Чтобы вновь свои сердца тоскою не томить.
Иногда приходиться расстаться,
Чтобы зря не чувствовать, любить
Иногда приходиться прощаться,
Чтобы градом не лились с небес дожди.
Иногда бывает суждено расстаться,
Чтоб себя судьбою не корить,
И жалеть потом, что повстречались мы когда-то,
Под небесным заревом зари.
Иногда нам суждено прощаться, чтобы  жизнь казалась веселей,
Как же жаль, что суждено расстаться,
Чтобы меньше верилось в мечты,
Чтобы меньше сердце замирало в тишине ночи.
Порой бывают так полезны расставанья,
Чтоб может быть когда-нибудь, ты вспомнил обо мне.
Как жаль людей, которые расстались,
Как жаль мне тех, которые по воле судеб попрощаться могут навсегда,
Как жаль мне их тревоги и печали,
Зачем все в жизни так жестоки к людям времена?
Как жаль, что иногда приходиться прощаться и, расставаясь слёзы лить опять
Ах, если б я была тем самым Богом, который соединяет всех людей,
Быть может все  было,  бы намного проще,
Никто бы не страдал из-за любви,
Но в жизни не бывает так все просто,
И люди расстаются навсегда,
Зачем все это было делать Богу?
Терзать те души, которые он сам же создавал?
Но иногда приходиться прощаться, прощаться, расставаясь навсегда,
Быть может это надо нам для воспоминаний,
Которые  лишь помогают только крепче силой стать,
Как жаль мне всех тех самых расставаний,
Как жаль прощаться с кем-то иногда,
Но жизнь порой бывает не простая,
Закружит нас как  метель иль снегопад,
И будет лучше, если будет так.
Как ненавистно слово «расставанье», как ненавистно мне сказать «прощай».
Не говорите людям всем «прощайте»
Быть может,  вы увидитесь ещё.
10 декабря 2013г. Москва


Рецензии